Centre Pompidou Virtuel

choisissez votre langue

imprimer

L'évènement

Le Nez du café

Keywords :

concept.resource

Visuel d'un événement

© Stocklib

À propos de l'événement

Le Nez du café

Des terroirs caféiers aux méthodes de préparation du café

Paroles

27 février 2014, à 19h00

Espace presse - Bpi, Paris

Entrée libre / Dans la mesure des places disponibles

19h : Conférence (Espace presse)
20h Atelier sur réservation (L'Atelier)

Avec :
Benoît Michea, Directeur du département formation – Les Cafés Malongo
et Alexia Dovonou, Assistante formation – Les Cafés Malongo

Un bon café fraîchement torréfié ne suffit pas à garantir une tasse exceptionnelle tant ce produit est complexe. Le terroir est une dimension essentielle pour apprécier la qualité.
Comme pour le vin, une même région rassemble souvent des cafés très inégaux. La qualité dépend de la nature des plans, de l’altitude des parcelles, du niveau de pluviométrie, des modes de productions, etc. Des « nez » recherchent les meilleures variétés et les mélanges harmonie...

 lire la suite

Organisateur : BPI / Vivre, Savoirs pratiques, G. Zanos