Centre Pompidou Virtuel

choisissez votre langue

imprimer

L'événement

Les Imaginaires comestibles, cuisine et médias

visuel d'un événement

La ressource

Pour activer la visionneuse, cliquez ici ou sur l'image

Notice de la ressource

© Julie Fruchon et Alexandrine Leclère

Recherches pour incrustation, 2013

Type : Image

Source : AGENDA

À propos de l'événement

Les Imaginaires comestibles, cuisine et médias

Paroles

15 juin 2013, à 19h00

Petite salle - Centre Pompidou, Paris

entrée libre

De la télé-réalité où des chefs en herbe vantent les mérites de la « pêche durable » aux polémiques liées à la traçabilité de la viande, les représentations médiatiques de la cuisine et de l’alimentation rejouent et déplacent les tensions de la société. Comment se forment les imaginaires comestibles qui nourrissent les identités contemporaines ?

Avec notamment E. Probyn, théoricienne des « Cultural studies ».
Débat suivi d’une performance de design culinaire par J. Fruchon et A. Leclère.

Conception et organisation
Bibliothèque Publique d'Information / Département Lire le Monde
Jérémie De...

 lire la suite

Organisateur : BPI / Département Lire le monde / Service action culturelle, J. Desjardins

En partenariat avec la revue Poli-Politique de l’image