Conversation autour du Food design - de Alok Nandi - Centre Pompidou

RETOUR

Cinéma et vidéo

Conversation autour du Food design

de Alok Nandi

entrée libre
Conversation autour du food design d'Alok Nandi [
] Si le « design » permet la « transformation des conditions existantes en de meilleures » (Herbert Simon), la « cuisine » est un terrain approprié, et le « food design » un domaine fascinant d’exploration des goûts. Cuisiner et consommer sont des actes conceptuels, physiques, « expérientiels », qui demandent réflexion, qui souhaitent digestion. Cette intervention permet de voyager dans des « foodscapes », afin de révéler des attitudes design, en travaillant les « sept » goûts capitaux, dans un monde en globalisation, nous dit-on. Ces conversations, autour du « food design » au sens large, offrent au public de découvrir le mystère des goûts, l lire la suite
Conversation autour du food design d'Alok Nandi [
] Si le « design » permet la « transformation des conditions existantes en de meilleures » (Herbert Simon), la « cuisine » est un terrain approprié, et le « food design » un domaine fascinant d’exploration des goûts. Cuisiner et consommer sont des actes conceptuels, physiques, « expérientiels », qui lire la suite

CYCLE

Cinéma et vidéo

Conversation autour du Food design

de Alok Nandi

20 février 2010, à 17h00

Petite salle - Centre Pompidou, Paris
entrée libre
PARTAGER SUR