L'évènement Le nez du café - Centre Pompidou

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Le nez du café

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À propos de l'événement

Le nez du café

des terroirs caféiers aux méthodes de préparation du café

Paroles

27 février 2014
27 février 2014, à 19h00

Espace Presse - Bibliothèque publique d'information, Paris
Espace Presse - Bpi, Paris

Entrée libre / Dans la mesure des places disponibles

Avec :
Benoît Michea, Directeur du département formation – Les Cafés Malongo
et Alexia Dovonou, Assistante formation – Les Cafés Malongo

Un bon café fraîchement torréfié ne suffit pas à garantir une tasse exceptionnelle tant ce produit est complexe. Le terroir est une dimension essentielle pour apprécier la qualité.
Comme pour le vin, une même région rassemble souvent des cafés très inégaux. La qualité dépend de la nature des plans, de l’altitude des parcelles, du niveau de pluviométrie, des modes de productions, etc. Des « nez » recherchent les meilleures variétés et les mélanges harmonie...

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Un bon café fraîchement torréfié ne suffit pas à garantir une tasse exceptionnelle tant ce produit est complexe. Le terroir est une dimension essentielle pour apprécier la qualité. Comme pour le vin, une même région rassemble souvent des cafés très inégaux. La qualité dépend de la nature des plans, de l'altitude des parcelles, du niveau de pluviométrie, des modes de productions, etc. Des « nez » recherchent les meilleures variétés et les mélanges harmonieux. Apprendre à reconnaître les arômes est un atout pour une dégustation de qualité

Organisateur : Bibliothèque publique d'information

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