Aller au contenu principal

Données personnelles

Le Centre National d'Art et de Culture Georges Pompidou, Établissement public national à caractère culturel dont le siège social est 75191 Paris Cedex 04, est responsable des traitements de vos données à caractère personnel en lien avec ce site web, dont les objets sont : 

  • La gestion des cookies et traceurs destinés à calculer nos audiences. Vous pouvez accepter ou paramétrer les cookies déposés en cliquant ici
  • La gestion du centre de contact pour prendre en charge les demandes des visiteurs. 

Les données collectées et traitées par le Centre Pompidou sont stockées dans l'espace économique européen (EEE). 

Vos données peuvent être utilisées par des agents du Centre Pompidou en charge des supports numériques. Vos données ne seront transmises à aucune entité extérieure au Centre Pompidou, en dehors de celles qui assistent à la mise à disposition de ce service et qui sont engagées contractuellement au respect des clauses de confidentialités. 

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » et au règlement européen n° 2016/679, vous bénéficiez des droits suivants : 

  • Droit d’accès : Vous avez le droit d’accéder aux données dont le Centre Pompidou dispose sur vous dans le cadre de ce traitement. 
  • Droit de rectification : Vous avez le droit d'obtenir du Centre Pompidou, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui seraient inexactes. 
  • Droit d’effacement ou droit à l’oubli : Vous avez le droit d'obtenir du Centre Pompidou l'effacement, des données à caractère personnel vous concernant dans le cadre de ce traitement. 
  • Droit d’opposition : Vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, au traitement de vos données à caractère personnel. 
  • Droit à la portabilité : Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant dans un format structuré. 
  • Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle et à un recours juridictionnel effectif : Vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle nationale, la CNIL, si vous considérez que les droits ont été violés par le traitement de données à caractère personnel en question. 

Vous pouvez exercer les droits ci-dessus auprès du Centre Pompidou en envoyant un courrier en ce sens, auquel vous joindrez un justificatif de votre identité (photocopie d'une pièce d'identité) à l'adresse suivante : 

  • par courrier : 

Centre Pompidou 

Service Multimédia 
Service du Développement des Publics 
4 rue Brantôme 
75191 Paris Cedex 04