Guided Tour/Workshop
Petits salons : mauvais goûts
22 Mar 2012
22 Mar 2012

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Des professionnels du goût, cuisiniers, chocolatiers, pâtissier, styliste, échangent avec les visiteurs autour de la question du mauvais goût : qu'en est-il du mauvais goût, que sera le bon goût de demain ? Qu'est ce que le kitsch d'aujourd'hui ?...
Des professionnels du goût, cuisiniers, chocolatiers, pâtissier, styliste,
échangent avec les visiteurs autour de la question du mauvais goût : qu’en
est-il du mauvais goût, que sera le bon goût de demain ? Qu’est ce que le
kitsch d’aujourd’hui ?...
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Nos invités (sous réserve de modification):
Frederick E. Grasser Hermé : Penseur en nourriture
Frederick E. Grasser Hermé, alias FeGH, est une anarchie-foodeuse qui bouscule
de grands principes culinaires et innove pour des plats « fashion » :
Patrick Roger : Chocolatier et sculpteur
Son univers gourmand émerveille par la finesse des goûts, par l’association des
textures, par l’esthétique sublime des créations :
www.patrickroger.com/fr/index.php
Dora Moutot : Bloggeuse
Dora Moutot tient « La gazette du mauvais gout », site qui repère les tendances
spécialisées dans tout ce qui n’est pas (encore) considéré de bon goût :
www.lagazettedumauvaisgout.com
Carine Barbafieri : Universitaire
Maître de conférences en littérature française du XVIIe siècle, spécialiste du
théâtre et de l'histoire des idées, Carine Barbafieri a co-dirigé l'ouvrage
collectif L'Invention du mauvais goût à l'âge classique, à paraître en 2012
chez Peeters.
Julien Fournié : Styliste
Julien Fournié conçoit sa mode comme un univers global représenté par la
couture parisienne, son savoir-faire, son exigence et son besoin de définir une
nouvelle esthétique. Pour découvrir son univers :
GiedRé : Chanteuse
Cette chanteuse nous raconte avec des mots crus, des histoires vécues, des
choses tellement vraies qu’elles ne peuvent que parler qu’à tous :
Anne Flipo : Parfumeuse
Parfumeuse – créatrice depuis 2004 chez IFF (International Flavors &
Flagrances), elle voit son métier comme un jeu où il n'y a pas de règles,
seules inspiration et créativité règnent.
When
22 Mar 2012