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Conference

Vers une alimentation durable ?

29 Mar 2021

The event is over

Face aux nombreuses crises qui menacent aujourd’hui la stabilité du monde et la souveraineté alimentaire des peuples, il paraît urgent de remettre en question notre modèle agricole et de trouver un nouveau paradigme alimentaire pour y faire face. Nos façons de consommer et de produire doivent être interrogées.
Mais que recouvre exactement la notion d’alimentation durable ? Comment mettre en place un système alimentaire englobant à la fois les pratiques de consommation, la production alimentaire, la distribution et l’approvisionnement des villes ?

When


29 Mar 2021
19h - 20h30

Avec
Yuna Chiffoleau, agronome et directrice de recherche en sociologie à l'INRA, spécialiste des circuits courts
Mathilde Coudray, chargée de mission à la chaire UNESCO Alimentations du monde

 

Animé par
Aurélie Luneau
, animatrice et productrice de l'émission De cause à effets le magazine de l'environnement (France Culture)

 

© Markus Spiske