Aller au contenu principal
Résumé

Face aux nombreuses crises qui menacent aujourd'hui la stabilité du monde et la souveraineté alimentaire des peuples, il paraît urgent de remettre en question notre modèle agricole et de trouver un nouveau paradigme alimentaire pour y faire face. Nos façons de consommer et de produire doivent être interrogées.

Mais que recouvre exactement la notion d'alimentation durable ? Comment mettre en place un système alimentaire englobant à la fois les pratiques de consommation, la production alimentaire, la distribution et l'approvisionnement des villes ?

Information complémentaire

Rencontre, 29/03/2021

Intervenants Aurélie Luneau : animateur(s) / modérateur(s)
Yuna Chiffoleau
Mathilde Coudray
Dans le cadre de la série Vivre durable, 20-01-2020
Changement climatique, réduction de la biodiversité, catastrophes naturelles… les constats scientifiques alarmants s'accumulent et la prise de conscience de l'urgence climatique se généralise dans la société. Quel nouveau modèle économique et social mettre en place pour répondre aux enjeux écologiques ? A quel niveau agir pour favoriser la transition écologique ? Le cycle “Vivre durable” vous propose des pistes de réflexion et d'action pour une transition écologique, solidaire et équitable.
20/01/2020